Аркпроект 

Москва

Я хочу тут работать
×

Аркпроект 

"Группа Арк" была основана в 1989 году архитектором Алексеем Мещеряковым (1959 - 1991) для работы над крупными градостроительными и архитектурными проектами.

В 90-х годах "Группа Арк" тесно сотрудничала с НИиПИ Генплана Москомархитектуры, выполнив целый ряд работ по планировке жилых и промышленных территорий в г. Москве. Наиболее значительные из них: развитие Технополиса "Северный", реконструкция жилого района "Ухтомский", реорганизация промзон "Чертаново" и "Магистральные и Силикатные улицы", реабилитация поймы реки Городня и другие.

С 1997 года "Группа Арк" активно работает в Московской области, создав большое количество планировочных концепций для крупных инвесторов по развитию новых коттеджных поселков, в том числе: коттеджные поселки "Лазурный берег", "Риверсайд", "Гринфилд" и "Миллениум парк" для корпорации "ИНКОМ"; "Пестово", "Павлово" и "Павлово-2" для компании "Открытые инвестиции", поселок "Довиль" для фирмы "Агроимпекс" и другие.

С 2003 года "Группа Арк" участвует в реализации градостроительных проектов комплексных жилых поселений, работая как самостоятельно, так и совместно с ведущими западными проектными фирмами, по таким объектам как жилой район "Рублево-Архангельское" г. Красногорска для фирмы "Нафта-Москва", "Проект А-101" по Калужскому шоссе для Управляющей компании "Масштаб", жилой район "Нахабино Кантри Клаб" для Управляющей компании "Северо-Запад", жилой район "Солнечный" г. Краснодара для фирмы "Авгур-Эстейт" и другие.

Параллельно с градостроительной деятельностью "Группа Арк" и "Аркпроект" постоянно ведут работы по проектированию жилых и общественных зданий и сооружений не только в Москве и Московской области, но и в регионах России (Республика Карелия, Белгородская и Тверская области, Краснодарский край и др.). Среди крупных объектов проектирования: многофункциональный общественный центр "Павлово Подворье", жилая застройка микрорайона "Северная Слобода", торгово-складской комплекс "Каширский двор", жилая застройка "Павлово-2" и целый ряд других объектов.